馬來西亞置業注意事項

首先在政策方面,馬來西亞為了振興經濟,目前對於來自外國的投資者非常友善。在馬來西亞,海外人士可以選擇以下的物業種類,包括土地住宅建築,公寓(開放式、閣樓、複式),平房,平房土地,半獨立式住宅和排屋等等。在馬來西亞政策開放之前,海外人士於馬來西亞置業是需要先經當地的外資委員會批准。在政策改變之後,只要購買的物業價值超過1000萬令吉,才需要向委員會申請。

 

 

馬來西亞政策規定,外國人在當地置業的門欖是100萬馬幣以上的物業項目,換而之港人的最低入場門欖大概是200萬港元以上的項目,而呎價則大約三千港元,通常二或三房的單位相對較為受港人歡迎,面積大約為900至1500平方呎。當然,在海外置業亦有一定風險,所以港人最好選擇一些有信譽的地產商,另外在選擇物業和簽署合約的時候也必須留意細節內容。

 

在物業選址方面,大部份港人傾向選擇吉隆坡市中心(KLCC),KLCC範圍內,現一房600呎單位售價大約二百八十萬港元,呎價格約一萬一千港元左右,兩房單位每平方呎售價介乎一萬五千至一萬八千元水平。吉隆坡佔馬來西亞裏160萬的人口,吉隆坡人口多元化主要包括馬來人、華人和印度人,亦是著名地標雙子塔的所在地。雙子塔建於1998年樓高88層,並由美國著名建築師Cesar Pelli設計,屬全球最高的雙棟建築物。不少港人會選擇於雙子塔附近的物業,可是值得留意的地方是在雙子塔附近,有很多正在興建的建築地盤,所以有不少外勞工人和東南亞人士聚集,反之馬來西亞的華人和外地遊客通常是流連在柏威年廣場(Pavilion)等地方,這些地方相對上會比較安全,所以除了雙子塔附近,港人也可以留意位於柏威年廣場附近的一手或二手物業。

1 Comment

  1. Mr WordPress 說:

    Hi, this is a comment.
    To delete a comment, just log in and view the post's comments. There you will have the option to edit or delete them.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

查詢