置業須知

掌握投資先機

馬來西亞置業的最好時機

在過去五年之間,馬來西亞物業價格上升了八成。另外,報告亦指出,馬來西亞在未來5年內物價將會上升至貼近香港的水平,打算的港人置業的話必須把握機會。馬來西亞令吉的匯率由兩年前每1令吉兌換2.3港元跌至上月每1令吉兌1.75港元的水平,跌幅超過20%。在馬來西亞買樓變相八折,現在正是馬來西亞置業的最好時機了。

馬來西亞置業政策

馬來西亞為了振興經濟,對於來自外國的投資者非常友善。

在馬來西亞,海外人士可以選擇以下的物業種類,包括土地住宅建築,公寓(開放式、閣樓、複式),平房,平房土地,半獨立式住宅和排屋等等。在馬來西亞政策開放之前,海外人士於馬來西亞置業是需要先經當地的外資委員會批准。在政策改變之後,只要購買的物業價值超過1000萬令吉,才需要向委員會申請。.

置業門欖

馬來西亞置業的門欖:100萬馬幣

馬來西亞政策規定,外國人在當地置業的門欖是100萬馬幣以上的物業項目,換而之港人的最低入場門欖大概是200萬港元以上的項目,而呎價則大約三千港元,通常二或三房的單位相對較為受港人歡迎,面積大約為900至1500平方呎。當然,在海外置業亦有一定風險,所以港人最好選擇一些有信譽的地產商,另外在選擇物業和簽署合約的時候也必須留意細節內容。

查詢